Назначение – столовый.
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Скороспелость – среднепоздний.
Клубни – крупные; количество клубней 8-12 шт.; устойчивы к механическим повреждениям; продолжительный период покоя; лежкость хорошая.
Урожайность: до 48,1 т/га; товарность 89-96 %.
Содержание крахмала – 15,3 — 22,7 %.
Потребительские качества – вкусовые качества хорошие и отличные, разваримость клубней хорошая (тип С); низкое содержание редуцирующих сахаров, пригоден для производства чипсов, сухого картофельного пюре, гарнирного картофеля в течение всего периода хранения.
Развитие ботвы – всходы равномерные; интенсивный рост ботвы и клубней.
Устойчивость к болезням – устойчив к обычному патотипу рака (1); высокая устойчивость к вирусам X, S, М; средняя – к вирусам Y и L, дитиленхозу, антракнозу, сухой фузариозной гнили, фитофторозу ботвы и клубней, альтернариозу, черной ножке, парше обыкновенной.
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ
Растение – среднее, прямостоячее, промежуточного типа; стебли средней толщины, неокрашенные; лист средней величины, темно-зеленный; доли средние со слабоволнистыми краями и средним жилкованием; соцветие средней величины; венчик белый, средней величины; ягодообразование среднее.
Клубни – округлые; глазки мелкие, розовые; кожура желтая, сетчатая; мякоть желтая.
Световой росток – средний, основание яйцевидное, интенсивно красно-фиолетовое, среднеопушенное; верхушка маленькая, закрытая; боковые ростки короткие.
Отличается высокой товарностью клубней и пригодностью к переработке в течение всего периода хранения. Рекомендуется для легких и средних по гранулометрическому составу почв.
Особенности сорта:
— рекомендуется для легких и средних по гранулометрическому составу почв;
— густота посадки на товарные цели — 45-48 тыс. клубней/га, на семеноводческих участках — 60-65 тыс. клубней/га;
— неустойчив к засухе во второй период вегетации;
— устойчив к механическим повреждениям;
— период физиологического покоя клубней 100 суток; лежкость хорошая.