Назначение — столовый.
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Скороспелость – среднепоздний. Клубни – средние – крупные; количество клубней 12-14 шт.; лежкость хорошая; устойчив к механичким повреждениям.
Урожайность – до 75,7 т/га.
Содержание крахмала — 13,7-19,0 %.
Потребительские качества — разваримость средняя (тип В), вкусовые качества отличные. Высокое содержание витамина С.
Развитие ботвы – равномерные всходы, интенсивный рост ботвы.
Устойчивость к болезням – устойчив к картофельной нематоде (Rо1) и обычному патотипу рака; высокоустойчив к вирусам X, Y, дитиленхозу, заселению клубней склероциями возбудителя ризоктониоза; средневосприимчив к антракнозу сухой фузариозной гнили, раневой водянистой гнили, фитофторозу ботвы и клубней, альтернариозу, черной ножке по клубням, вирусам S, M, L.
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ
Растение – высокое, полупрямостоячее, листового типа; лист средний, среднерассеченный, светло-зеленый; доли большие со слабой волнистостью края и средним жилкованием; соцветие средней величины, среднецветковое; венчик белый, среднего размера; ягодообразование среднее.
Клубни – округло-овальные; кожура желтая, гладкая; глазки мелкие; мякоть кремовая.
Световой росток – большой; основание яйцевидное, красно-фиолетовое, среднеопушенное; верхушка маленькая, промежуточная, сильно окрашенная антоцианом; боковые ростки короткие.
Сорт интенсивного типа. Отзывчив на внесение повышенных доз минеральных удобрений. Имеет повышенное содержание витамина С.
Клубни устойчивы к механическим повреждениям. Требует холодного хранения (1…3°С).