Назначение — столовый.
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Скороспелость – ранний.
Клубни – крупные, выровненные; количество клубней 8 — 12 шт., устойчивы к механическим повреждениям; период покоя средний; лежкость хорошая.
Урожайность – до 71,6 т/га.
Содержание крахмала — 11,5 — 17,0 %.
Потребительские качества — вкусовые качества хорошие, развариваемость слабая (тип В).
Развитие ботвы – равномерные всходы, интенсивный рост ботвы.
Устойчивость к болезням – устойчив к обычному патотипу рака (1), картофельной нематоде (Rol); высокая устойчивость к вирусам X, Y, L, А, относительно высокая — к вирусам S, М, сухой фузариозной гнили; средняя — к фитофторозу клубней, альтернариозу, парше обыкновенной; низкая — к ризоктониозу.
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ
Растение – среднее, полупрямостоячее, стеблевого типа; стебли тонкие, неокрашенные; лист средний, промежуточный; доли средние, волнистость края отсутствует, жилкование среднее; соцветие средней величины, количество цветков среднее; венчик красно-фиолетовый, средней величины; ягод мало.
Клубни – от овальных до удлиненно-овальных, желтые; кожура гладкая, глазки мелкие, мякоть светло-желтая.
Световой росток – большой, яйцевидный; основание красно-фиолетовое, слабоопушенное, верхушка средняя, закрытая, слабоопушенная; боковые ростки короткие.
Сорт положительно реагирует по урожайности на увеличение фона минерального питания. Пригоден для выращивания на всех типах почв.
Особенности сорта:
— пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
— раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации;
— отзывается на повышение фона минерального питания увеличением доли товарной фракции и количества клубней;
— рекомендуемая густота посадки при выращивании на продовольственные цели 50-55 тыс. клубней/га, на семенных участках – 60-65 тыс. клубней/га.