Бриз


Год включения в Государственный реестр сортов:2006
Скороспелость: среднеранний.
Хозяйственное назначение: столовый.
Урожайность: до 60,0 т/га.
Содержание крахмала: 12,1-16,4%.
Потребительские качества: вкусовые качества хорошие; пригоден для замороженных овощных смесей и приготовления картофеля фри льезонированного пищевыми добавками.
Морфологические признаки:  клубни овальные, крупные; кожура желтая, гладкая; глазки мелкие; мякоть желтая; цветки красно-фиолетовые.
Устойчивость к болезням:  : устойчив к раку картофеля, вирусам; среднеустойчив к парше и фитофторозу листьев и клубней
Особенности сорта:
– пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
– раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации;