
Лель



Год включения в Государственный реестр сортов:2017
Скороспелость: среднеспелый.
Хозяйственное назначение: столовый.
Урожайность: до 65.9 т/га.
Содержание крахмала: до 18,3%.
Потребительские качества: вкусовые качества хорошие; пригоден для промышленной переработки на хрустящий картофель.
Морфологические признаки: клубни округло-овальные, кожура красная, гладкая; мякоть желтая.
Устойчивость к болезням: устойчив к картофельной нематоде и раку картофеля; высокоустойчив к вирусам; среднеустойчив к парше обыкновенной, ризоктониозу, фитофторозу, черной ножке.
Особенности сорта:
пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
устойчив к механическим повреждениям;
лежкость хорошая.