Скарб


Год включения в Государственный реестр сортов:1997
Скороспелость: среднеспелый.
Хозяйственное назначение: столовый.
Урожайность: до 63,0 т/га.
Содержание крахмала: 10,8-17,%.
Потребительские качества: вкусовые качества хорошие; пригоден для переработки на хрустящий, гарнирный картофель, сухое картофельное пюре (BС).
Морфологические признаки: клубни овальные, удлиненные, желтые, кожура гладкая; мякоть желтая; цветки белые.
Устойчивость к болезням:  восприимчив к фитофторозу ботвы (клубни устойчивы), в некоторые годы поражается кольцевой гнилью
Особенности сорта:
– эффективно использует естественное плодородие почв;
– лежкость отличная;
– отличается высоким содержанием крахмала;