Уладар


Год включения в Государственный реестр сортов:2009
Скороспелость: ранний.
Хозяйственное назначение: столовый.
Урожайность: до 71,6 т/га.
Содержание крахмала: 11,5–17,8%.
Потребительские качества: вкусовые качества хорошие, кулинарный тип для варки и поджаривания (В).
Морфологические признаки: клубни от овальных до удлиненно-овальных; кожура желтая, гладкая; глазки мелкие; мякоть светло-желтая; цветки красно-фиолетовые.
Устойчивость к болезням: устойчив к картофельной нематоде и раку картофеля; высокоустойчив к вирусам; относительно высокоустойчив к фитофторозу клубней, сухой фузариозной гнили; склонен к поражению ризоктониозом.
Особенности сорта:
пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации;
– рекомендуемая густота посадки при выращивании на продовольственные цели 50–55 тыс. клубней/га, на семенных участках – 60–65 тыс. клубней/га.