Год включения в государственный реестр сортов: 2019.
Среднеспелый сорт. Средняя урожайность за 2016-2018 годы испытания составила 45,1 ц/га, максимальная — 81,1 ц/га получена в 2016 году на Каменецком ГСУ. Вегетационный период составил в среднем 87 дней. Средняя масса 1000 зерен 38,0 г, натура 746 г/л. Устойчивость к полеганию высокая и оценивается в 4,9 балла. Сорт устойчив к мучнистой росе, слабовосприимчив к фузариозу колоса, средневосприимчив к септориозу и корневымгнилям. Содержание белка в зерне 15,9%, стекловидность 82%, клейковины 29,6%, ИДК 67 усл. ед. (I группа качества). Выход муки составил 71%. Показатель белизны 56,7 усл. ед. Объем хлеба из 100 г муки 679 мл. Хлебопекарные качества отличные, общая хлебопекарная оценка 4,0 балла.