Мроя

Год включения сорта в Государственный реестр: 2015. Хозяйственно-биологическая характеристика: Среднеспелый. Выделяется высокой адаптивностью, хорошей перезимовкой в экстремальных условиях среды, талерантностью к болезням. Устойчив к полеганию. В среднем обеспечивает урожайность 66,0 ц/га, что на 14,6 ц/га выше стандарта Капылянка. Максимальная продуктивность в конкурсном испытании составила 79,6 ц/га, а в ГСИ- 91,8 ц/га. Хорошие хлебопекарные качества. Натура зерна -840 г/л, масса 1000 зерен-54,0 г., стекловидность -82,0%, содержание белка-14,7 %, содержание клейковины -32,6%, объем хлеба-850 мл. Сорт включен в Государственный реестр по всем регионам республики Беларусь.